«Скорую» вызывали??

Скорая помощь – место не для слабонервных. Здесь жизнь каждый день проверяет тебя на прочность – бессонными ночами, пьяными неадекватами, тонкой гранью между жизнью и смертью. Работать здесь без любви к тому, что ты делаешь, невозможно. Иначе можно выгореть моментально. Своими словами это подтверждает Любовь Трубникова, фельдшер Скорой помощи в Верхнеколымской ЦРБ. Сегодня она – мой гид в этой профессии.

Все началось с того, что мы в редакции ко Дню скорой помощи решили подготовить интересный репортаж о местном отделении, провести там один рабочий день. И вот одним апрельским утром договорившись предварительно с главврачом о пребывании журналиста на СП, захватив все необходимые вещи, а в моем случае – это диктофон, блокнот и ручка, корреспондент газеты «Колымские новости» отправляется в Отделение «Скорой помощи». При этом уверенности, что ей здесь будут рады – никакой. Кому понравится, если за ним будут ходить с диктофоном и ручкой и приставать с расспросами?

Утро не с кофе

В коридоре у отделения скорой помощи с самого утра уже очередь. Здоровые на вид мужчины и одна хромая девочка. В кабинете склонившись над какой-то бумагой сидит Любовь Петровна Трубникова. Фельдшер СП поднимает на меня строгий взгляд и смотрит поверх очков, как бы спрашивая, что мне надо. Поняв, кто я и что мне нужно, Любовь Петровна делает попытку передать меня другому фельдшеру, просит, чтобы подошла завтра. Но мы с диктофоном и ручкой настроены решительно. После недолгих уговоров Любовь Петровна все же соглашается побыть на один день моим инструктором, а я рада, потому что мне попался самый опытный наставник. Хотя сама Любовь Петровна признается, что не любит слово «опытный».

Как оказалось, «на вид здоровые мужчины» на самом деле таковые и есть. Это все водители из разных организаций, которые каждое утро обязаны проходить предрейсовый осмотр, с 8.00 до 10.00 часов.

Утро в Скорой помощи начинается не с кофе, а с пересменки. В небольшом кабинете, разделенном на три комнаты, сейчас еще находится старший фельдшер СП Эдуард Малаев. Он только что сменился и собирается уходить домой. Пересменка происходит в 9.00. Предыдущий фельдшер, закрывая свою смену, каждое утро отчитывается перед начмедом (заместителем главврача по медицинской части) и главным врачом больницы. Журнал вызовов, оборудование, медицинские инструменты, сейф с лекарственными препаратами, сумка – все это после окончания смены под отчет сдается следующему сменщику.

Между тем поток водителей не прекращается. Каждого Любовь Петровна осматривает, измеряет давление. Заметив, что у одного из водителей давление чуть ниже обычного, обеспокоенно спрашивает не кружится ли голова, на что тот совершенно уверенно отвечает: «Чувствую себя как пионер!». Ну, пионер так пионер.

Статистике нужны цифры

Отделение скорой помощи при Верхнеколымской ЦРБ в среднем в год принимает около 1500 вызовов. При этом, отмечают фельдшеры, определенной закономерности в вызовах нет. Иногда и в будние дни звонки следуют один за другим, а в выходные – затишье. Однако после праздников часто увеличивается количество обращений.

Несмотря на то, что работа стала компьютеризированной, здесь, как и в любой другой отрасли здравоохранения, очень много именно бумажной работы. Говоря об этом, Любовь Петровна вытаскивает толстенную стопку тетрадей, журналов учета: учет укушенных больных, пациентов с травмами, сдача ключей от сейфа, передвижения автомобиля, генеральные уборки отделения, показатели гигрометра (влажность, температура в помещении), время включения бактерицидной установки, расход спирта и даже спиртовых салфеток – и это далеко не все. Эти журналы фельдшеры обязаны заполнять ежедневно между вызовами и другой текущей работой. Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что между поездками к больным, фельдшеры СП отдыхают. Времени на это у них просто-напросто нет. Спать ночью, кстати, тоже запрещено, да и опять же – некогда. Ночью – уборка, дезинфицирование инструментов и заполнение бесконечных бумаг. На то, что «писанины» заметно прибавилось, фельдшеры особо не сетуют, напротив, говорят, что это важно. На основе этих данных формируется статистика, а статистике нужны конкретные цифры, замечает Любовь Петровна.

«Алло! «Скорая»? Тут человек упал»

Время – десятый час. Наш разговор прерывает громкий звонок.

— Алло, говорите…. Человек упал? Где упал, как? … Хорошо, диктуйте адрес. Выезжаем. – говорит Любовь Петровна и тут же, положив трубку, набирает номер водителя. Сегодня с ней в смене работает Виктор Грушко, старший водитель. Он подъезжает меньше, чем за минуту, как будто сидел в гараже с телефоном в руке и в полной боевой готовности только и делал, что ждал звонка.

da1429f8-b099-4946-959b-682ebf39dff9

«Когда поступает звонок мне важно, чтобы произошедшую ситуацию объяснили как можно более точно. Если упал, то где и как, что болит и прочее. Упасть можно по разным причинам – это может быть сердце, или просто травма, когда человек поскользнулся, бывает, что просто пьяный, и ноги не держат. Пока еду, в голове пересматриваю всю ситуацию, варианты решения проблемы, поэтому мне нужно услышать всю необходимую информацию», – рассказывает Любовь Петровна. Несмотря на то, что она работает в скорой помощи уже 30 лет, фельдшер признается – до сих пор каждый раз немного волнуется перед выездом на вызов.

db3c9439-48e6-4434-bcad-2ec9ecdec358

Буквально в течение 5 минут, последовавших за звонком, мы подъезжаем к нужному дому по ул. Затонской. На наш стук никто дверь не открывает. Сама Любовь Петровна сомневается в верности данного адреса, потому что человек, к которому нас вызвали, живет в другом доме, но мало ли. Здесь нас выручает только то, что поселок небольшой, а за 30 лет работы фельдшер по голосу может узнать, кто звонил. Поэтому мы бежим в другой подъезд, к той женщине, которая звонила. Как оказалось, это бабушка мужчины, который, по ее словам, упал. Она в спешке, переволновавшись, дала неправильный адрес из-за чего мы потратили целых 10 минут. В реалиях обычной жизни 10 минут могут показаться небольшим опозданием, для работников Скорой помощи на счету каждая секунда. Оказалось, что надо нам на ул. Заводскую. Здесь нам снова не открывают дверь, но, к счастью, квартира не заперта. Внутри темно, хоть глаз выколи. Из комнаты еле-еле выбирается молодой человек и держится рукой за левую щеку, которая напоминает раздувшийся шар. Мужчина даже не знал, что ему вызвали «скорую».

8c27ef6f-bbd0-41ab-b734-5344a6b6bef7

Как оказалось, упал он еще 10 дней назад во время перепалки на кулаках. В открытую рану попала инфекция, из-за чего на щеке образовался абсцесс. Если бы молодой человек обратился в больницу раньше, последствий можно было бы избежать, «а теперь придется вскрывать», ласково объясняет ему Любовь Петровна. Обратно едем уже вчетвером.

Когда можно вызывать бригаду СП?

Есть определенные критерии обращения в Скорую помощь. В больших городах, где не отделения скорой помощи, а целые станции, и есть свои диспетчеры, существует два вида бригад – экстренная и неотложная, потому что это два разных вида помощи. В нашем же случае и те, и другие вызовы обслуживает одна бригада. Все, что представляет угрозу для жизни, требует экстренной помощи. Неотложная помощь помедленнее. Ее оказывают, когда угрозы для жизни нет.

Так, экстренную помощь окажут при потере сознания, нарушении дыхания, внезапной острой боли, термическом или химическом ожоге, родах и т. д. Неотложка приедет, если внезапно обострилось хроническое заболевание или возникло острое состояния без явных признаков угрозы жизни, требующее срочного медицинского вмешательства. Например, если температура выше 39 °C, возникли головокружения, сильная головная боль или внезапная слабость.

Бригады «Скорой помощи» не вправе назначать системное лечение и препараты для регулярного приема, оставлять какие-либо справки и выписывать рецепты. Их задача – оказать именно скорую помощь, на некоторое время до встречи с врачом улучшить состояние пациента.

30 лет в профессии

Отделение скорой помощи в этом помещении находится уже давно. 30 лет назад, когда Любовь Петровна заступала в свою первую смену, она пришла в этот же кабинет. Разве что мебель была другая, и комнат не три, как сейчас, а две.

«30 лет прошли как 3 года», – замечает она. Так бывает, когда профессия любимая. Я давно не встречала людей настолько преданных своей работе, настолько ею фанатеюших.

«Не я им нужна, а они мне, – говорит Любовь Трубникова о пациентах, которые обращаются в СП. – Даже во время отпуска бывает, что мимо проедет бригада СП, а я мыслями уже вся там».

Любовь Петровна – фельдшер СП высшей категории и себя вне этой работы она не видит. Фельдшер, по словам Любови Трубниковой, в отличие от медсестры самостоятельный работник. Это основная причина, по которой наша героиня выбрала свою специальность: «Я хочу сама принимать решения, сама помогать пациенту на первом, самом начальном этапе. Это для меня важно».

Работа в СП – это обязательно умение общаться с людьми, потому что, по словам нашего фельдшера, от взаимоотношений пациента и работника скорой помощи зависит многое. Где-то надо проявить милосердие, а порой нужна категоричность. Например в том случае, когда необходима срочная госпитализация, а больной отказывается. «Если ты не сумел убедить пациента, значит, ты плохой медик», – эта фраза, услышанная молодой Любовью Трубниковой в самом начале карьерного пути, стала для нее чем-то в роде кредо.

Быстрота, скорость, практически моментальный результат – главные моменты, которые привлекают Любовь Петровну в работе фельдшера: «Я получаю огромное удовольствие, когда вижу результат своей работы. Скорая помощь – это такое место, где результат своей работы ты видишь мгновенно», – признается она.

«Я мечтаю стать фельдшером»

В кабинете СП вместе со мной и моей собеседницей сидит молодая девушка по имени Маша. Маша – молодая мама, воспитывает маленькую дочку. Сейчас она временно подрабатывает здесь уборщицей. Как оказалось, она очень хочет в будущем стать фельдшером. Маша часто бывает в кабинете Скорой помощи и уже многое успела узнать.  Любовь Петровна, смотря на свою помощницу, говорит: «Вот пойдешь учиться на фельдшера и заменишь потом меня», – на что девушка скромно улыбается.

Чтобы стать фельдшером СП мало специального фельдшерского образования. Как оказалось, после учебы надо еще в обязательном порядке пройти специальный курс и получить соответствующий сертификат, который нужно обновлять каждые 5 лет. И даже этого, мне кажется, мало. Потому что в этой профессии, как ни в какой другой, нужна любовь к своему делу, желание помочь и облегчить человеку физическую боль. А еще нужна моральная выдержка, стойкость и сильный волевой характер. Им часто приходится сталкиваться с людской грубостью и злостью, держась при этом как можно более хладнокровно. Им нужно не поддаться панике, когда вокруг хаос. Им важно помочь человеку. Скорая помощь – место для неравнодушных

Источник: Газета «Колымские новости»

Автор: Вилена Созонова