Золотые руки хирурга

Сергей Михайлович Пешков родился в 1970 году в п.Батагай Верхоянского района, ЯАССР. Там же окончил среднюю школу, а в 1994 году окончил Читинский Государственный медицинский институт. Врач-хирург высшей категории, он имеет сертификат общего хирурга, детского хирурга, уролога и еще несколько других. С 2000 года работал в родном Батагае, а в 2003 году приехал с семьей в Нерюнгри, став одним из лучших докторов Нерюнгринской Центральной районной больницы. Отзывы пациентов говорят сами за себя.

photo_2016-02-08_14-17-41-1-675x420.jpg

За несколько десятилетий работы хирург Сергей Пешков сделал более 6 тысяч операций. В феврале 2016 года он впервые в Якутии провел люмбоскопическую операцию. По словам Пешкова, такая операция – не открытие в медицине, но уникальность операции, проведенной в Нерюнгри, заключается в том, что эндоскопический доступ к почке был осуществлен забрюшинно.

Известна история о том, как в 2014 году Сергей Пешков спас жизнь иностранному гражданину в Монголии. В этой стране вместе со своей семьей он просто отдыхал. Но настоящий врач всегда врач. Когда одному из постояльцев отеля понадобилась экстренная помощь, прямо в отеле доктор из Нерюнгри провел реанимационные действия. Спас человека, и… забыл об этом. Для него это ежедневная работа.

Неожиданностью стало, что через год работники посольства Монголии разыскали Сергея Пешкова и сообщили, что он удостоен государственной награды Монголии…

photo_2016-02-08_14-17-26-816x420

Отделение хирургии и операционный блок Нерюнгринской ЦРБ расположились на пятом этаже блока «А». Здесь есть стационар, есть операционный блок. Работают шесть хирургов, заведующий отделением — Александр Васильевич Якимчук.

Будет ли продолжена практика лапароскопических операций в Нерюнгри? Ведь специалисты утверждают, что холедохолитотомия является операцией повышенного уровня сложности. Она выполняется только в лечебно-профилактических учреждениях областного и республиканского уровней.

Да, это правда. Но нерюнгринские хирурги заверяют, что практику будут продолжать — при наличии показаний в каждом конкретном случае.

Успех Сергея Пешкова говорит о том, что такие операции в Нерюнгри вполне реальны!

Автор: Олег СОЛОДУХИН

Источник: http://www.1sn.ru/199725.html