Нет предела совершенству!

Уверена, что каждый из нас, хоть раз в жизни, но задумывался над тем, чтобы что-то в себе изменить. И если буквально десять лет назад кто-то бы и подумал о радикальных мерах, но вот идти на них согласились бы немногие. Но время идет и медицина не стоит на месте. Сегодня никого не удивишь походом к пластическому хирургу. Напротив, многим удалось решить эстетические проблемы, избавиться от комплексов и получить внешность мечты. И чтобы планам суждено было сбыться – следует с особым вниманием выбрать клинику и врача.

Screenshot_20181218_112441

Мы побеседовали в с Иваном Чалыевым – челюстно-лицевым хирургом Республиканской больницы №2 — Центр экстренной медицинской помощи,  обсудили самые насущные вопросы, связанные с современными методами пластической хирургии, которую используют в Якутске.

— Спешу предположить, что большинство ваших пациентов – женщины?

— Нет. я бы так не сказал. Мужчины тоже часто обращаются, в основном с проблемами, связанными с носовой перегородкой, многие  выбирают лицевую хирургию, в связи с возрастными изменениями — подтяжка век, кожи лица. Другие — коррекцию формы носа и подбородка. Изменяют формы тела с помощью липосакции, отопластики – изменение формы ушей. Многие женщины изменяют форму молочных желез, избавляются от отвисшей кожи на животе (абдоминопластика), меняют  форму рук и бедер.

15c9eb3a-9405-495a-b2a4-6b6fdc3caccc

Операции по омоложению лица сегодня пользуются большим спросом как у мужчин, так и у женщин.  Буквально за считанные часы можно вернуться на пять или даже десять лет назад! Современная эстетическая хирургия располагает огромным потенциалом – высококвалифицированные специалисты, качественное оборудование и препараты. Челюстно-лицевая хирургия может быть по показаниям – в следствие травм, перенесенного заболевания, какой -либо патологии, нарушившей ткани лица.

plast-01

Пластика лица — понятие широкое. Какие операции на лице именно потребуются именно вам? Ответ на этот вопрос можно получить только после личной консультации с хирургом. На приеме можно обсудить все проблемные участки, выбрать подходящие методы. Только после осмотра, выслушав пожелания пациента, пластический хирург может предоставить оптимальный план операции. Именно поэтому для наивысшего, идеального результата операции, требуется грамотное выстраивание диалога с пациентом. С этой же целью предлагаю вам, дорогие читатели, продолжить просмотр интервью Ивана Владимировича в формате видеосюжета — просмотр доступен по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=VlNO0rue0WE&t=6s

 

Беседовала Алла КЛЕЦКО