Молодо – не зелено! Мы сами себе и певцы и режиссеры

 

Я слышала много восторженных отзывов о бале, который провел  молодежный совет Рескома профсоюза работников здравоохранения для своих активистов.

1 (1)

Бал, конечно же, начался с бальных танцев, романтический вальс и зажигательный ча-ча-ча задали тон вечеру, формат красной дорожки внес торжественность, роскошное оформление зала, яркие выступления звезд эстрады, наряды гостей бала – все было на высшем уровне. Молодежные советы профсоюзных организаций медиков оказались не только общественно активными, но и невероятно талантливыми: ребята пели, демонстрируя прекрасные голоса, танцевали,  один в один пародировали звезд эстрады, остроумно шутили, представляя свои команды. Одним словом, бал удался!

После бала я говорю с председателем молодежного совета профсоюза работников здравоохранения республики Ольгой Соколовой.

47586153_2110284109189315_7714263694224563360_n

— Это ваш первый бал, Ольга?

— Да, мы впервые провели такое масштабное республиканское мероприятие и очень довольны. В этом году мы объявили конкурс среди профсоюзных организаций республики конкурс на лучший молодежный совет, подвели итоги, и его победители прошли во время бала по красной дорожке. Видели бы, какие все были красивые!

На бал съехались делегации профсоюзов Амгинского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Таттинского, Горного, Чурапчинского, Усть-Алданского районов республики и города Якутска

Победителей назовете?

4 (1)

С удовольствием! Лучшим молодежным советом признан профсоюз Амгинской центральной районной больницы. Номинация «Креативный подход» досталась Молсовету Медцентра города Якутска, обладателем номинации «Добрые сердца» стал профсоюз НПЦ «Фтизиатрия», номинации «Дебют года» — молодой профактив Бюро судебно-медицинской экспертизы.

— Расскажите о своем совете. Сколько вас? Как работаете?

— В Молсовете Рескома здравоохранения согласно положению 19 человек, но на самом деле нас сейчас 108.

5

В наш совет входят медики независимо от должности, среди нас есть врачи, медсестры, заместители главных врачей, санитарки. Мы сразу взяли за основу командный стиль. Искали активных ребят, набрали актив,  росли очень быстро, создали в ватцапе группу, общались, обменивались новостями, открыли страницу в инстраграм @molodoi_med_prof,  освещали свою работу, делали ролики и очень продуктивно работали на свой имидж. Сейчас в разработке ЮТУБ канал. Позиционируем себя как сильная команда, как лидеров профсоюза медиков. «Мы яркие и лучшие на сегодняшний день», — говорю я своему активу. К нам за помощью обращаются из профсоюзов образования, культуры. Общественная работа очень помогает самореализоваться, в процессе работы многие наши ребята стали хорошими организаторами.

— Я видела ваши ролики, слышала песни. Неужели это все работа Молсовета?

— Да, это наше коллективное творчество. Слова пишу, сценарии роликов разрабатываю я, снимаем сами, поющих у нас очень много, мы сами себе актеры, режиссеры, поэты, продюсеры, откликаемся на все события, происходящие в городе, республике, стране, воплощаем это в песни, ролики. Это доставляет колоссальное удовольствие.

— Давайте назовем ваших активистов. Пусть люди знают, что есть такие креативные люди, энтузиасты и берут с вас пример.

— Конечно, назову своих коллег. Это рентген-лаборант Айсен Торговкин и менеджер по продажам Медцентра города, медсестра анестезист Валерия Дмитриева и младшая медицинская сестра Анастасия Плясунова, сестра-хозяйка Наталья Путинцева из НПЦ «Фтизиатрия», операционная медсестра Станции переливания крови Екатерина Белозерова, врач дерматовенеролог Якутского кожвендиспансера Юлия Золотарева, врач Бюро судмедэкспертизы Хамид Тагиров, старшая медсестра отделения неврологии Сардана Евграфова, врач кардиолог Александра Семенова, врач невролог Олесия Горохова из Республиканской больницы №2 и многие другие.

На мою просьбу назвать только самых-самых Ольга перечисляет более тридцати имен медиков, представляющих самые разные медицинские организации, республиканские и городские, активистов профсоюзного движения, своих соратников и коллег.

— Имидж вы себе сформировали. Вас знают в республике. Чем еще хотите заняться?

— Сейчас самое важное – формирование профактива, нам надо и самим учиться, и актив учить, хотим записать выступления о лучшем опыте профсоюзной работы и разослать во все профсоюзные комитеты, мечтаем начать работу щколы профжурналиста, учить ребят ораторскому искусству, общению. Планов и идей у нас много, а поддержка Рескома профсоюза работников здравоохранения вдохновляет нас.

Зоя ИГНАТЬЕВА