Нерюнгринская ЦРБ выдвинула на конкурс «Профессия — ЖИЗНЬ» своего кандидата

На республиканском конкурсе молодых медицинских специалистов «Профессия — ЖИЗНЬ» Нерюнгринскую ЦРБ представляет врач-травматолог Дмитрий Александрович Самохвалов.

— Дмитрий Александрович, почему Вы решили стать врачом?

— Еще в школе интересовался биологией и естественными науками. Сколько себя помню, хотел помогать людям и быть врачом. Окончил Донецкий национальный медицинский университет имени Максима Горького. На последних курсах обучения студенты могут работать как средний медицинский персонал. Решил, что в жизни пригодится реанимация, и устроился медбратом в реанимационное отделение травматологического центра г. Донецка. Сразу понял, что травматология — истинное призвание.

— Как Вы стали врачом Нерюнгринской ЦРБ?

— Родители живут в Нерюнгри и всегда звали переехать к ним поближе. С 2017 года я в городе. Сразу устроился на работу в травматологическое отделение Нерюнгринской ЦРБ. В районе одно травматологическое отделение и выбирать не приходилось. Есть вариант вести прием пациентов в поликлинике, но для меня лучше быть врачом оперирующим.

Конечно, объемы большие, иногда даже слишком. С другой стороны, чем выше нагрузка на молодого специалиста, тем больше его операционная активность и, следовательно, опыт. Отделение рассчитано на 39 коек, 9 из которых —  нейрохирургические. Они постоянно заняты. Например, в середине февраля на лечении находилось 52 человека, в конце — 43.

Помимо младшего и среднего медицинского персонала, в отделении сейчас только 2 специалиста: я и заведующий Сергей Викторович Супонькин. Он настоящий профессионал, врач по призванию. Взаимодействуем с ним на принципах взаимовыручки и помощи. Другого и быть не может: в отделении находимся почти круглосуточно, оба несем ответственность за жизнь и здоровье пациентов. Работа отнимает почти все свободное время, но стараюсь поддерживать хорошую физическую форму, для чего хожу в тренажерный зал. Вместе с коллегами восстановили таковой на больничном комплексе.

— Как Вы считаете, нужны ли профессиональные конкурсы для молодых специалистов?

— Для меня ответственно представлять Нерюнгринскую ЦРБ на конкурсе республиканского уровня. Думаю, такие мероприятия увеличивают мотивацию профессионально развиваться, повышают стремление трудиться во благо медицинской организации. Хорошо, если о конкурсе «Профессия — ЖИЗНЬ» информация будет поступать еще более интенсивно.

— Участники готовят на конкурс собственные проекты. Чему посвящен Ваш?

— Методике лечения пациентов с артрозными заболеваниями. В полости суставов вводится обогащенная тромбоцитами плазма. В результате улучшаются свойства хрящевой ткани, что позволяет отсрочить протезирование на годы. Если методика применяется на ранних стадиях развития заболевания, особенно у молодых пациентов, протезирования и вовсе можно избежать.

Себестоимость метода небольшая. Нужны только кровь пациента и специальные пробирки  с центрифугами, которые имеются практически в каждой лаборатории. Это новая эффективная методика, которая широко применяется в крупных городах на протяжении последних 5 лет и зарекомендовала себя отлично.

— Семья Вас поддерживает? Как родные отнеслись к тому, что Вы участвуете с конкурсе «Профессия — ЖИЗНЬ»?

— Родители и младшая сестра помогли обустроиться в Нерюнгри. Через полгода мне предоставили служебную 1-комнатную квартиру по муниципальной программе обеспечения жильем молодых специалистов. Летом 2018 года на корпоративном мероприятии познакомился со своей девушкой. Она трудится в экономическом отделе Нерюнгринской ЦРБ. Часто обсуждаем вопросы, связанные с больницей. А еще увлекаемся книгами и кино, преимущественно жанра фэнтези. Конечно, близкие одобрили мое участие в конкурсе молодых медицинских сотрудников, и я им очень благодарен за поддержку.

— Спасибо, Дмитрий Александрович. Успехов Вам!

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s