Старая фотография

Нередко случалось в Детской инфекционной клинической больнице, что к некоторым, особенно тяжелым детям, приходилось прикреплять  индивидуальную медсестру, которая постоянно следила за состоянием ребенка, проводила необходимые манипуляции, несла индивидуальный пост.

Рассматривая старые фотографии в летописи больницы, я обратила внимание на эту. Есть в ней что-то трогательное, что сумел уловить кто-то из коллег медсестры Валентины Егоровны Лихаревой.

старая фотография

Ветеран педиатрии, врач Первого детского объединения города Екатерина Копырина вспоминала: «Помню, как в 70-ые годы с большим трудом вытянули шестимесячную девочку, поступившую к нам с тяжелым диагнозом «стафилококковая плевропневмония». Вручную сделали ребенку плевральную пункцию, круглосуточно наблюдали и выходили…    ».

Возможно, и этот случай с малышом на фотографии был таким же, когда медсестре нужно было быть все время рядом, наблюдая за состоянием больного ребенка.

И сейчас в Детской инфекционной клинической больнице предусмотрены палаты для особо тяжелых детей и при необходимости устанавливается индивидуальный пост медицинской сестры.

Зоя ИГНАТЬЕВА

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s