Создадим будущее для Александры!

Иногда жизнь принимает неожиданные обороты… — рассказывает мне мама Александры Петровой, медсестры ожогового отделения РБ№2 — ЦЭМП — никто не думал, что моя дочь так серьёзно заболеет.

У Александры — терминальная стадия болезни, отказали обе почки. А лет то ей всего ничего… 31 год — самый расцвет сил, карьеры, самое время жить и радоваться, воспитывать маленького сынишку, любимого внука бабушки с дедушкой.

Болезнь настигла неожиданно, проблем с почками никогда не было. И вдруг… На седьмом месяце беременности Саша попала в больницу, — диагноз не заставил себя долго ждать: почечная недостаточность. Вроде как, с беременными такое случается, и вскоре сынишка родился легко, проблемы с почками не наблюдалось, о болезни казалось бы, можно забыть. Но, когда ребёнку исполнилось шесть месяцев, у Александры отказали почки.

Вот уже два года дочь Светланы Прокопьевны находится на диализе, без него жизнь Александры невозможна. Почки утратили все свои основные функции, в первую очередь, водовыделительную и очищения от токсинов, в организме накапливается избыточная жидкость, а в крови – отходы метаболизма.

С диализа уже никогда не сойти, почки не заработают, это — терминальная, последняя стадия болезни.

Но выход есть всегда, — трансплантация почки в городе Новосибирске. Молодой возраст Саши здесь является большим плюсом, у молодых достаточно ресурсов иммунной системы, которые помогут быстрее и легче принять новую почку.

Семья Петровых большая, многодетная — младшие брат и сестра — студенты, старшие — тоже имеют большую семью, маленьких деток. Родители — пенсионеры, мать — Светлана Прокопьевна, Отличник здравоохранения РС (Я), отец- Пётр Конферентьевич, ветеран пожарной службы. Расходы семьи порой превышают доходы, как часто бывает в нашей сложной, требующей постоянных трат, современной жизни.

IMG-20190406-WA0026

Сумма, которая буквально жизненно необходима для Александры, небольшая. Всего 2 млн рублей. Коллеги, вся наша больница стремятся помочь, в отделении за неё очень переживают, скучают и ждут возвращения. В помощь Александре 8 апреля профком РБ№2 -ЦЭМП организует благотворительную ярмарку на 3 этаже, в 11 часов. Приглашаем всех присоединиться, внести частичку добра, посильный вклад в спасение Саши и счастливое детство её маленького сыночка.

Реквизиты: мобильный банк: 8924 -662-88-13

ПАО Сбербанк доп офис №8603

корр/счет 30101810400000000609

БИК 049805609

Счет: 423 068 108 762 900 90 541

Получатель: Петрова Светлана Прокопьевна

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s