Физкультпривет! Медики сменили белые халаты на спортивную одежду

Март ознаменовался для коллектива Детской инфекционной клинической больницы возрождением спартакиады.Подведены итоги первого и второго ее этапов. Шесть команд представили отделения больницы на эстафету «Веселые старты» и семь команд на турнир по русским шашкам.

8.jpg

Последний раз спартакиада больницы проводилась в 2015 году, —  рассказывает главного врача ДИКБ Николай Тихонов, — этой весной эту добрую традицию решено возродить и проводить с этого года ежегодно. 16 марта мы провели в музейном комплексе «Дружба» в Соттинцах первый этап – «Веселые старты», а 29 марта – шашечный турнир у себя в больнице.На сегодня подведены итоги двух этапов спартакиады, впереди еще пять, итоги комплексной  спартакиады будут подведены в ноябре.

3

Никто не станет спорить, что спортивные состязания на свежем воздухе – замечательная возможность расслабиться после сложной и напряженной работы. Вот и  педиатры на выходные сменили белые халаты на спортивную форму. Команды выставили все отделения больницы. Причем, в состав команд (заметьте!) входили дети сотрудников.

 

Началась спартакиада с представления команд, а потом друг за другом пошли веселые состязания, совсем как на известной картине классика живописи. Снежные всадники (вот здесь и вступают дети), оседлав «коней» из сильной половины команды, в нелегких условиях стараются удержаться «в седле». Всадников сменяют на дистанции снежные снайперы, нужно сбить снежками как можно больше мишеней. И, наконец, командам дается задание за 15 минут слепить снежную фигуру. Веселая суета, смех, подбадривающие крики болельщиков…

DSC07386.jpg

Судейской коллегии, которую возглавляет главный врач, нужно поспевать уследить за всем и быть очень объективной.

 

Чемпионами«Веселых стартов», заняв два первых места,  становятся команды первого и второгоотделений воздушно-капельных инфекций, на третьем месте –команда приемно-консультативного отделения.

 

Турнирпо русским шашкам, который также собрал большое количество болельщиков,проходит менее шумно, но не менее эмоционально. Здесь уверенно лидирует команда администрации больницы, на второе место выходит отделение воздушно-капельных инфекций изамыкает тройку лидеров отделение бактериально-диагностической инфекции.

 

Надо сказать, что руководство и профком больницы всячески поощряют спортивные успехи сотрудников и приверженность коллектива здоровому образу жизни.Оргкомитет спартакиады и в этот раз выразил искреннюю благодарность всем участникам соревнований за активность и веселое настроение.

 

Мы рады, что спартакиада возрождается, — делится старшая медсестра отделения-победителя Сахая Потапова, — и, конечно, очень горды тем, что наша команда стала чемпионом «Веселых стартов». Настроение отличное! Что может быть лучше свежего воздуха и яркого солнышка после долгой зимы, да еще в кругу коллег. Впереди еще пять этапов, мы настроены обязательно участвовать и не теряем надежду на первое место в общем зачете.

Что ж, хорошее настроение и настрой на будущие победы – это уже залог того, что спартакиада в больнице станет ежегодной.Народ педиатры спортивный!

 

Зоя ИГНАТЬЕВА

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s