Этапы развития авиационной медицины в Якутии

Каждый из нас, практически ежедневно, слышит о совершаемых полетах на самолетах и космических кораблях, но не все представляют себе, какой колоссальный труд ученых и врачей стоит за этими полетами.

Авиационная медицина — это самостоятельная наука, которая развивались с течением времени и имеет собственную, интересную историю становления и развития.

Так что же изучает авиационная медицина?
Авиационная медицина – это специальная отрасль медицины, основной задачей которой является разработка медицинских мероприятий по обеспечению безопасности полетов на воздушных судах, здоровья летного состава и продлению «летного долголетия». По отношению к пассажирам авиационная медицина содействует обеспечению безопасности полетов, комфорта, хорошего состояния здоровья после полета.

Авиационная медицина возникла с появлением авиации в начале 20 века. Несовершенство конструкции первых самолетов и отсутствие медицинского контроля над летным составом приводило к массовым летным происшествиям и катастрофам. 14 июня 1909 года на заседании совета Российского аэроклуба впервые было принято постановление о разрешении совершать полеты только после медицинского освидетельствования. В 1910 году было издано первое расписание болезней. Это было началом формирования Авиационной медицины, которое получило широкое развитие после Великой Октябрьской Социалистической революции. Бурное развитие авиации требовало повышенного внимания к безопасности полетов.
Первое медицинское учреждение авиаторов в Якутске (санчасть) – появилось осенью 1942 года с началом деятельности перегоночной трассы Аляска-Сибирь и просуществовало до ее закрытия в 1946 году. В штатном расписании аэропорта «Якутск» с 28 января 1946 по 29 июня 1946 годов значилась санитарная часть, состоящая их двух врачей, одного фельдшера и двух медицинских сестер. Начальником санитарной части был майор Александр Николаевич Сопов. Все это связано с Воздушной трассой Красноярск-Уэлькаль (ВТКУ).

Ведомственная медицинская служба Главного управления Гражданского воздушного флота (ГВФ) была организована 16 июня 1948 года, тогда же – ее структурные звенья в территориальных управлениях и авиагруппах. В июле 1948 года при медсанслужбе Якутского управления ГВФ стала работать врачебная летно-экспертная комиссия (ВЛЭК).
Медицинской службой Якутского территориального управления ГВФ руководили А.Н. Брагина и Я.П. Ройтман (с 1951-1954 годы).

Медслужба находилась в авиагородке по ул. Пятилетки, 33. В ее составе были врачебные здравпункты в трех аэропортах и три профилактория для отдыха летного состава, в том числе в аэропорту Якутск, для которого к концу сороковых годов было построено красивое деревянное здание по улице Гагарина, напротив бывшего штаба ЯОАО – «Теремка».
При медицинской службе ЯТУГА ВФ была создана ВЛЭК (врачебная летно-экспертная комиссия). После перевода Ройтмана в Москву, медицинской службой в разные годы руководили Н.А. Разсолов, В.А. Головко, Л.В. Черкасова, начальником лаборатории авиационной медицины – Т.В. Соловьева, которые оказали большое влияние на дальнейшее развитие авиационной медицины в Якутии.

Огромная роль принадлежит Н.А. Разсолову, который в дальнейшем руководил Кафедрой Авиационной и Космической медицины РМАПО МЗРФ, профессор, доктор медицинских наук, академик Российской Академии космонавтики, заслуженный работник Высшей Школы. Ему принадлежит инициатива внесения в Номенклатуру медицинских должностей – должности врач по авиационной и космической медицине.
При медсанчасти ЯОАО функционировала лаборатория авиационной медицины, где проводились научно-исследовательские работы в области авиационной медицины. Кандидатами медицинских наук стали Н.А. Разсолов, В.А. Головко и Н.В. Калащенко.
Руководство ЯУГВФ придавало большое значение укреплению материально-технической базы головной Якутской медико-санитарной части. В 1964 году в аэропорту Якутск было построено двухэтажное каменное здание со стационаром на 40 мест, поликлиникой на 250 посещений, функционировал врачебный здравпункт в здании аэровокзала. Стационаром заведовала Р.А. Золотарева, поликлиникой – Е.М. Панова.

В те далекие годы медсанчасть аэропорта считалась одной из наиболее оснащенных, профессионально высокоорганизованных в Якутске. На базе МСЧ ЯОАО долгое время работала кафедра пропедевтики внутренних болезней Якутского государственного университета. Известные в республике врачи, ученые, специалисты кафедры оказывали врачам и пациентам консультативную и лечебную помощь. , Работа медиков МСЧ ЯОАО не замыкалась только на обслуживании работающих в ЯОАО. МСЧ обслуживала жителей аэропортовского поселка с населением не менее 11-12 тысяч человек, учащихся двух средних школ, пяти дошкольных учреждений, а каждое лето и детей пионерского лагеря «Сокол». Лаборатория медсанчасти вылетала в районы республики для забора анализов, функционалисты для снятия функциональных проб. МСЧ выполняла огромную социально-значимую функцию.
Огромную роль в обеспечении безопасности полетов играли врачи летных отрядов: В.А. Назаров, Н.В. Хорошева, И.Н. Зарубина, Г.П. Шестакова, В.И. Зарубина. Находясь рядом с летным, диспетчерским составом и службой бортпроводников, они знали не только состояние здоровья своих подопечных, но и их поведение в быту, психологическое состояние. Грамотная работа авиационных медиков способствовала отсутствию авиационных происшествий, катастроф, связанных с состоянием здоровья летного состава.
Вклад медицинских работников МСЧ ЯОАО был высоко оценен. Врачам Л.В. Черкасовой и С.П. Семеновой присвоено звание «Заслуженный врач РС(Я)», семерым работникам присвоено звание «Отличник здравоохранения», троим «Отличник воздушного транспорта», многие другие медицинские работники были награждены в период своей трудовой деятельности.

В 1997 году Медико — санитарная часть со всем оборудованием и персоналом была передана в муниципальную собственность г. Якутска, возникла угроза ликвидации ВЛЭК, а следовательно ликвидация авиационной медицины в Якутии, что могло повлиять на медицинское обеспечение безопасности полетов. По инициативе Л.В. Черкасовой, при поддержке руководства авиакомпании НАК «Сахаавиа», в этот период была сформирована мини-МСЧ с функцией ВЛЭК (минимум врачей и средних медицинских работников) общей численностью 12 человек. Возглавила эту МСЧ Заслуженный врач РС(Я) Л.В. Черкасова. Основной костяк составили специалисты ВЛЭК врачи — эксперты: начальник МСЧ – председатель ВЛЭК Л.В. Черкасова, невролог — В.С. Ячменева; офтальмолог — Н.И. Конопелькина; оториноларинголог – Н.С. Кочетова; хирург – И.Ф. Задорожная; В.И. Назаров; терапевт – Л.А. Новгородова; врач ультразвуковой диагностики Н.В. Хорошева; психолог – Т.П. Жиленкова; медицинские сестры: Т.П. Малько, Л.А. Сыромятникова, Л.И. Велижанина, М.И. Красникова.

Сегодня МСЧ АО «Авиакомпании «Якутия» продолжает функционировать с хорошей материально-технической базой и высококвалифицированными специалистами. Является единственным на территории РС(Я) медицинским учреждением, дающим допуск к полетам и работе летному, диспетчерскому составу республики, частным пилотам АОН, обеспечивая авиамедицинскую безопасность полетов. Преемственность поколений продолжается.
Мы беседуем с начальником Медико-санитарной части с функцией ВЛЭК АО «Авиакомпании «Якутия», с заслуженным врачом РС(Я) Людмилой Владимировной Черкасовой.

Людмила Владимировна, расскажите немного о себе, выборе профессии?

— Моя семья переехала в Якутск в 1953 году. Мой отец – Шевченко Владимир Кондратьевич, высококлассный бортмеханик, освоивший все типы воздушных судов, эксплуатируемых в то время. Летал в одном экипаже с легендарным якутским летчиком Валерием Ильичом Кузьминым. Мама — провизор, заслуженный фармацевт ЯАССР. Организовала в те года аптеку № 75 в аэропортовском поселке и долгие годы работала там заведующей. Я, окончив с серебряной медалью 10-ю школу в Якутске, полетела в Ростов-на-Дону, откуда был отец родом, и поступила в медицинский институт. В 1967 году, сразу после окончания Ростовского-на-Дону Государственного медицинского института, я пришла работать цеховым врачом в Якутский объединенный авиаотряд. Через три года перешла работать в стационар авиаторов, и через год уже возглавляла его. В последующем, долгое время проработала начальником медицинской службы Якутского Управления Гражданской Авиации. С 1993 года являюсь начальником МСЧ — председателем врачебной летной экспертной комиссии. Получилось так, что я совместила профессии обоих родителей – стала медиком, как мама, но связала свою жизнь с авиацией, как отец! Мало того, мой сын тоже стал авиатором. Сын – Сергей Викторович Черкасов работает старшим бортоператором в авиакомпании «Полярные авиалинии». Так что, династия продолжается!

Расскажите, пожалуйста, чем сейчас живет Медико-санитарная часть?

-Мы расположены в современном, удобном здании на территории аэропорта, по ул. Циолковского 2/1. Медицинское оборудование, установленное в нашей медицинской организации, отвечает всем современным требованиям. В настоящее время на благо авиации республики, с целью обеспечения безопасности полетов трудятся врачи-специалисты имеющие высшую квалификационную категорию и обязательную подготовку по Авиационной и Космической медицине.
Помимо непосредственно медицинского обеспечения полетов, наши специалисты проводят все виды медицинских осмотров, консультационный прием населения, обеспечивают проведение клинических анализов и инструментальных исследований, проводят медицинский отбор абитуриентов в учебные заведения Гражданской Авиации по специальностям пилот, диспетчер УВД, бортпроводник, частный пилот. Участвуем в проведении всеобщей диспансеризации населения. Таким образом, работы много, объемы серьезные.

-Какие особенности есть в профессии медиков в авиации?

-Авиационный медик – особая профессия! Наша работа направлена на медицинское обеспечение авиационных полетов. Авиационная медицина – комплексная наука, состоящая из ряда научных дисциплин: авиационной физиологии, патофизиологии, гигиены, токсикологии, авиационной психологии, авиационной авариологии, авиационной биоритмологии, врачебной экспертизы летного состава и др. Все они имеют одну основную задачу – обеспечение высокой надежности летной деятельности, и, как следствие, высокого уровня безопасности полетов. Все это требует от наших врачей — специалистов, кроме высокой квалификации и опыта, глубоких знаний авиационной медицины, а также своевременного изучения всех текущих законов и нормативов федеральных авиационных правил в нашей области.

Все специалисты ВЛЭК, кроме высшего медицинского образования, проходят профессиональную переподготовку по специальности «Авиационная и космическая медицина», которую подтверждают каждые 5 лет. Во время высотных полетов, помимо ряда неблагоприятных факторов, которые невозможно избежать (болтанка воздушного судна, изменение барометрического давления и др.), на пилотов влияет нервно-эмоциональное напряжение. В результате могут возникать хроническое утомление и преждевременное биологическое старение, протекать скрытые функциональные недостаточности. В тяжелых случаях могут возникать патологические состояния: высотная болезнь, воздушная болезнь, декомпрессионная болезнь, баротравма среднего уха, придаточных пазух носа, легких, высотный метеоризм, высотная парогазовая эмфизема и др.). Таким образом, авиационный врач сталкивается в своей работе с неспецифическими заболеваниями. Так как авиационный врач во всех случаях должен решать вопрос о допуске пилота к полету, здесь и возникают различия между нами и обычными врачами.

Приведу простой пример: у пилота, казалось бы, банальное заболевание – острый ринит, но так как данная патология может вызвать баротравму среднего уха или придаточных пазух носа и послужить причиной серьезного авиационного инцидента, у авиационного врача это вызывает определенные трудности при решении вопроса о допуске к полету. Таким образом, вся наша деятельность направлена на медицинское обеспечение полетов (МОП), то есть на сохранение здоровья, повышение работоспособности летного, диспетчерского, технического персонала, профилактику авиационных происшествий и инцидентов, связанных с состоянием здоровья членов экипажей воздушных судов или диспетчеров управления воздушным движением (УВД).

Система МОП включает в себя проведение предполетного медицинского осмотра членов экипажей воздушных судов и предсменного осмотра диспетчеров УВД, динамическое врачебное наблюдение за лицами летного (диспетчерского) состава, бортпроводниками и курсантами учебных заведений, контроль за летной нагрузкой, питанием во время полета, медицинское освидетельствование авиационных специалистов во ВЛЭК. Все эти мероприятия направлены на сохранение надежности профессиональной деятельности и в конечном счете – на обеспечение безопасности полетов.

-Каким «болячкам» больше всего подвержен летный состав?
-На первом месте, безусловно, нарушения функции звукового анализатора, вызванные вредными условиями труда. Это один из наиболее важных разделов экспертизы летного состава, поскольку направлен на предупреждение профессиональных заболеваний как результата длительного воздействия вредного производственного фактора – шума. На втором месте патология сердечно-сосудистой системы.
Но хочу отметить, что благодаря системной работе наших врачей по выявлению и предупреждению профессиональных заболеваний, увеличился стаж летной годности наших северных пилотов, отсутствуют отказы здоровья в полете членов экипажей. У нас в республике за последние 30 лет не зарегистрировано ни одного авиационного происшествия, вызванного отказом здоровья в полете. Значительно снизилась дисквалификация летного состава по острым заболеваниям, таким как острый инфаркт, стенокардия. Расширились допуски летного состава к полетам по хроническим заболеваниям.

-Не могу не затронуть такую особенность, как человеческий фактор. Можно ли еще на земле выявить какие-то изменения?
— Специалист может. Должен. Психологическому обследованию для определения важных профессиональных качеств и нервно-психической устойчивости в нашем подразделении уделяется особое внимание, особенно для лиц, выбравших специальность «пилот» и «диспетчер УВД».

Объектами изучения являются: личность пилота и ее индивидуальные особенности, психические процессы, состояния, интеллектуальная сфера, условия летного труда и организация полетов и др. Особое внимание уделяется психологическому обследованию поступающих в учебные заведения ГА; оценке психологических качеств лиц летного состава и диспетчеров УВД и их соответствие требованиям, предъявляемым профессиональными и медицинскими стандартами. Всеми этими вопросами занимается медицинский психолог ВЛЭК.

Можно быть спокойным за безопасность полетов! Спасибо большое за интервью, желаю дальнейших успехов в вашем каждодневном, кропотливом и нелегком труде!
— Спасибо вам, что осветили нашу деятельность! В свою очередь, позвольте пожелать всем нашим читателям крепкого здоровья, простого человеческого счастья, любите и берегите друг друга!

При подготовке статьи были использованы материалы из книги М.Е. Васильева «Флагман авиации Якутии», 2016 г. и «Руководства по Авиационной медицине» под редакцией дмн, профессора Н.А. Разсолова, 2006г.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s