Елена Борисова о строительстве Кардио-сосудистого центра

6 августа, в Якутске состоялось знаковое событие для всей якутской медицины: забита первая свая под будущий Кардио-сосудистый центр.

В торжественной обстановке церемонии установки первой сваи будущего Кардио-сосудистого центра Республиканского кардиологического диспансера ГАУ РС(Я) «Республиканская больница №1-Национальный центр медицины» приняли участие Глава  Якутии Айсен Николаев, председатель регионального правительства Владимир Солодов, его 1-й заместитель Алексей Стручков, министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова, генеральный директор ГАУ РС(Я) «Республиканская больница №1-Национальный центр медицины» Николай Лугинов, министр строительства РС(Я) Павел Аргунов, генеральный директор ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» Петр Кушкирин и другие.

«Начало строительства Кардиологического центра  — событие огромного масштаба. Мы долго готовились к этому, долго шла напряженная работа по разработке столь масштабного проекта, по продвижению его в федеральных органах власти», — сказал Айсен Николаев, обращаясь к присутствующим.

«При большой поддержке заместителя Председателя Правительства Российской Федерации  —  Полномочного Представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, а также министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, в этом году был получен мощный импульс в виде финансирования строительства Кардио-сосудистого центра по Программе социального развития Центров экономического развития субъектов Дальнего Востока. Была выделена беспрецедентно большая сумма — почти 4 миллиарда 600 миллионов рублей. На эту сумму будут возведены около 16 тысяч квадратных метров площадей 8-этажного здания Кардиологического центра.  Это будет абсолютно высокотехнологичное медицинское учреждение, в проектировании которого принимали участие в том числе и иностранные архитекторы. Уверен, что когда в конце 2021 года мы введем это здание в строй, у нас появится самый современный Кардиологический диспансер на Дальнем Востоке», — отметил глава региона.

«Подчеркну, что в этом современном Кардиологическом диспансере есть, кому работать. Если бы не достижения наших врачей в области кардиологии, у нас навряд ли получилось бы добиться воплощения столь масштабного проекта. На всех федеральных уровнях нам говорят, что у нас замечательные врачи, замечательные кардиохирурги и выражают уверенность, что это будет самый лучший проект в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на Дальнем Востоке», — также сказал Айсен Николаев.

В своем выступлении Глава Якутии подчеркнул: «Я уверен, что наши строители достойно и в срок справятся с этим заданием, Кардиологический центр будет построен в установленные сроки, качественно, и с года 100-летия образования нашей республики — с 2022 года — якутяне и жители Дальнего Востока смогут получать здесь высококачественную медицинскую помощь в области кардиологии. С праздником, дорогие друзья!».

«В новом Кардио-сосудистом центре будут оказываться все виды высокотехнологичной медицинской помощи в области кардиохирургии, лечения болезней систем кровообращения. С появлением этого Центра, возведение которого началось благодаря усиленному взаимодействию республиканских властей с федеральными, мы сможем на высоком уровне выполнять те задачи, которые ставит перед нами Министерство здравоохранения России, а, значит, оказывать самую современную, высокотехнологичную, медицинскую помощь жителям республики. В целом, начало строительства этого масштабного социального объекта является знаковым событием для всей якутской медицины»,- комментирует событие министр здравоохранения региона Елена Борисова.

«Большое человеческое спасибо правительству республики за успешное расселение трех  старых многоквартирных домов, которые ранее располагались на месте будущего Кардио-сосудистого центра, и  в которых проживали 59 семей, включая семьи наших медиков. Наши работники получили от республики сопоставимые по площади квартиры или денежные компенсации.

Отдельно хотелось бы поздравить  наших строителей в лице заказчика — Службы государственного заказчика Якутии —  и генерального  подрядчика — строительной компании «Сэттэ» — с наступающим профессиональным праздником и пожелать им успехов в созидательном труде по воплощению общего для всех нас масштабного проекта – будущего Кардио-сосудистого центра и других, не менее важных объектов», — заключает в своем комментарии министр здравоохранения.  

Сдача главного объекта Республиканского кардиологического диспансера запланирована на декабрь 2021 года.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)
https://minzdrav.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3053194

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s