Завершился туристический слет

Уже в шестой раз Молодежный совет Рескома профсоюза работников здравоохранения провел молодежный туристический слет среди профсоюзной молодежи медицинских учреждений РС (Я) «Профсоюз – сильная команда!». Впечатлений – масса. Было хорошо? Не то слово! Весело? Опять не то. Круто, зажигательно, по-спортивному азартно – наверное, именно так.

Справка

Туристический молодежный слёт был проведен в соответствии с календарным планом спортивно-массовых мероприятий Молодежного совета Якутской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ на 2019 год.

Цель — популяризация занятий туризмом, организации активного отдыха и пропаганды здорового образа жизни среди населения, приобщения молодёжи к активным формам досуга и отдыха, повышения качества и эффективности физического и духовного воспитания и стимулирования творческой активности коллектива, формирование престижа и мотивации профсоюзного членства среди молодежи, поднятия коллективного духа, командообразование в трудовых коллективах, выявление спортивных ребят среди  молодежи медицинских учреждений для формирования сборной молодежной спортивной команды.

А еще это была  отличная возможность познакомиться с людьми. Других посмотреть, себя показать, пообщаться в неформальной обстановке. Это всегда помогает коллективу сплотиться. Команда ГАУ РС (Я) «Республиканская больница №3» «Убойная сила» собралась разномастная – если можно так выразиться. Охватили всех  – рабочий, водитель, медсестры, инструктор ЛФК,  врач… Но это же туристический слет, поэтому субординационные границы были стерты  –  это была просто активная, позитивная молодежь.

«Убойная сила» жюри сразила

Ким Егоров, врач рентгенолог — наш рассудительный капитан,  сразил жюри своим официальным рапортом во время визитки. «Оксе», — прозвучало восхищённое за моей спиной. Рентген-лаборант Стас Алексеев, рабочий Роман Толстяков, водитель Костя Федоров, и наши девочки-скромницы – медсестра Гериатрического центра Лидия Терехова, медсестра Лечебно-реабилитационного центра Айта Макарова и наша спортсменка, инструктор ЛФК Гериатрического центра Динора Потапова. О каждом из них можно было бы рассказать много интересного, но они, впервые оказавшись в одной команде, действительно оказались крепкой командой! Кстати, девочки-медсестры приехали на турслёт с ночной смены. И это о многом говорит.

А кто – в группе поддержки?

В числе тех, кто махал флагами с больничной символикой на заднем фоне во время визитки, болел, поддерживал, переживал, кричал, прыгал и вообще вёл себя как расшалившиеся на празднике детвора,  были главный врач Республиканской больницы Ольга Викторовна Татаринова, заместитель главного врача по общим вопросам Василий Иванович Назаров, заместитель главврача по КЭР Иван Васильевич Туприн, профсоюзный лидер и идейный предводитель Евдокия Алексеевна Богдашина, юрист Наталья Юрьевна Орлова, главная медсестра больницы Любовь Колесова, сестра-хозяйка Лидия Платонова, палатная медсестра Лидия Артуровна, старшая медсестра Гериатрического отделения Елизавета Чемпорова, техничка Феня Прокопьева, курьер Юрий Неустроев…всех не перечислишь.

«Огненные» визитки

В общем, приехали. Покровский тракт, 21 км, местность  «Сиэллээх Аартык».            Расположились. Натягивание шатров, как мы накрывали столы, как потом варили суп на газовой горелке, боролись с осами, а потом махнули на них рукой – это дело десятое. Самым зрелищным, эмоциональным, сильным по накалу страстей и эмоций был момент, когда 11 команд-участников (а среди них были представители Амгинского и Хангаласского районов) представляли визитку-флешмоб на тему: «Профсоюз — сильная команда!». Это нужно было видеть, слышать, чувствовать энергетику и – талант! Какие все-таки медики – талантливые люди! Поют (вживую!), танцуют (практически на уровне профи), устраивают театрализованные костюмированные действа (Год Театра, как никак!). В общем – жюри отметило, что выбрать лучших будет практически невозможно, и поэтому они наградят всех участников. Кстати, и наградили все команды – караоке-микрофоны  и 7 тысяч рублей на счет профсоюзной организации, плюс дипломы. Но три призовых места все-таки было! И что особенно радостно, что в этом конкурсе лучшими из лучших была признана  команда  Республиканской клинической больницы №3 «Убойная сила». Приз – портативная колонка и диплом Победителя.

Эстафета: трудно, но проходимо

В состязаниях было три пункта: эстафета из нескольких локаций, оказание первой медицинской помощи и перетягивание каната. В эстафету вошли преодоление препятствий, «мышеловка» — когда нужно было проползти под импровизированным  «коридором»  из низко расположенных  над землей столбиков с перекладинами, канатная  дорога, ситуационные задания по оказанию первой  медицинской помощи в теории и практике и еще множество других соревнований.

Лишь момент только подлил ложку дёгтя в общую атмосферу праздника – перетягивание каната. Вот тут-то и проснулся в людях настоящий спортивный азарт, даже злость, Был момент дисквалификации, несогласие, недовольство,  споры с главным судьей, и нешуточный накал страстей. Но все разрешилось мирно-спортивным путем.

В спортивных состязаниях  мы оказались вторыми с конца – 10 место. Но нисколько этим не огорчены. Все учтем, и в будущем году придем уже подготовленными. Все-таки в таком составе команда выступила впервые. Но  главное ведь не победа, а участие.  А еще – ощущение единения, доверия друг к другу коллектива и общности интересов. Вот что самое главное в любом коллективе.

Завершился очередной туристических слет главной фестивальной песней  – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Под живую гитару пели все команды.

Большое спасибо организаторам туристического слета – это Якутский республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и Молодежный совет Рескома профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, которые осуществляют общее руководство проведением соревнований.

Дана БУБЯКИНА

Пресс-служба ГАУ РС (Я) «Республиканская больница №3».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s