Молодые медики приняли участие в велопробеге

Вчера профсоюзные активисты города провели замечательную акцию – колонна из ста тридцати велосипедистов прошла маршрут от центра Якутска до местности Малый Хатыстах и навела там порядок, убрав ее территорию от мусора, приняли в ней участие и молодые медики. Я попросила ребят поделиться впечатлениями о велопробеге.

— Я любитель велоспорта, велосипед для меня скорее транспорт, средство передвижения, чем спорт, — сказал врач-радиолог Республиканского онкодиспансера Евгений Ноговицын, — живу в Мархе, и каждый день езжу на велосипеде на работу и с работы.  В таком мероприятии участвую впервые, но могу сказать, что участие в подобных акциях дает заряд энергии и положительных эмоций.

Врач анестезиолог-реаниматолог НПЦ «Фтизиатрия» Алексей Тарасов принял участие в велопробеге вместе со своей половинкой – врачом-эндоскопистом РБ№2-ЦЭМП Арианой.

—  Здорово, что велопробег World Carfree Day имеет мировое значение. Он прошел 22 сентября в разных странах. Несмотря на промозглую погоду, большая компания в сто тридцать человек из разных организаций города собрались утром этого дня у здания Рескома профсоюзов. Были даже дети, хотя шел мокрый снег. Ровно в 9.30 мы собрались  и выдвинулись в сторону 202-го микрорайона. Эко-акцию мы провели на острове Малый Хатыстах. Невероятно, но за час мы собрали сто пятьдесят мешков мусора. Очень хорошая идея — совместить велопробег с экологической акцией. С нами был Антон Васильев. Кстати, он впервые за долгое время сел на велосипед. В таком массовом мероприятии мы с Арианой участвовали впервые. Спасибо организаторам – молодежному совету Федерации профсоюзов республики, впечатления прекрасные, мы получили заряд бодрости и здоровья и к тому же помогли городу. Надеюсь, это не разовая акция, есть огромное желание и дальше участвовать в подобных мероприятиях и делать добро!

         Как оказалось, среди участников прошедшего велопробега были и уже знакомые мне  молодые сотрудники Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи.

— Нас из нашего коллектива было четверо, — сказала врач-кардиолог Александра Семенова, — эндоскопист Ариана Тарасова, врач отделения функциональной диагностики Евгения Евсеева, медсестра Майя Шапошникова и я. – Велопробег был приурочен ко Дню отказа от автомобиля, а заодно это была экологическая акция по уборке мусора в местности Малый Хатыстах. Для меня маршрут был несложным и идея проведения очень близка, поскольку я занимаюсь спортом, люблю  велосипед, а к тому же сама пропагандист здорового образа жизни. Тем более, что велопробег прошел в компании друзей и знакомых мне людей, так что укрепила старые связи и приобрела новых друзей.

После недавнего турслета Вам, наверное, было несложно перестроиться на велопробег, Майя?, – спросила я медсестру отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи, в начале сентября принявшую участие в молодежном туристическом слете, организованном молсоветом Рескома профсоюза работников здравоохранения.

— Узнав об акции, я для себя сразу решила: обязательно поучаствую и не пожалела. Масштаб ее меня просто поразил, собралось столько людей, объединенных одной целью! Это было круто – мы организованной колонной двинулись с улицы Курашова от здания общественного центра на Малый Хатыстах. Непередаваемое впечатление! То, что мы приняли участие в уборке – тоже очень значимое для меня событие, мы все вместе собрали более ста пятидесяти мешков мусора! Приняв участие в велопробеге, я доказала самой себе, что непреодолимых дистанций для меня нет, приобрела много новых друзей. Надеюсь, что это станет для меня традицией. Огромная благодарность организаторам и участникам!

— Двадцать два представителя профсоюзной молодежи отрасли здравоохранения сели вчера на своих железных коней и приняли участие в велопробеге и акции, — резюмировала  руководитель Молодежного совета Якутского республиканской организации профсоюза работников РФ Ольга Соколова, — сотрудники Республиканской клинической больницы, Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи, НПЦ «Фтизиатрия», Республиканского онкодиспансера и Перинатального центра Республиканской клинической больницы. Участие в велопробеге «День отказа от автомобиля» и эко-акции еще раз подтвердили, что вместе мы – сила!

Зоя ИГНАТЬЕВА

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s