Маркировка лекарственных препаратов

В соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 425-ФЗ                         «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» с 1 января 2020 года стартует обязательная маркировка лекарственных препаратов средством идентификации (кодом Data — Matrix) и внесение субъектами обращения лекарственных средств информации о маркированных лекарствах в систему мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя.

         Обращаем внимание, что отсутствие регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую детальность в системе мониторинга приведет к невозможности легального осуществления ими фармацевтической и медицинской деятельности., прекратиться оборот лекарственных препаратов вне системы мониторинга. За нарушение установленного Правительством РФ обязательного требования к субъектам обращения лекарственных препаратов, в части регистрации в ИС МДЛП, предусмотрено административное взыскание.

На основании изложенного, Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Саха (Якутия) настоятельно рекомендует в кратчайшие сроки обеспечить проведения регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую детальность в системе мониторинга по адресу: https://честныйзнак.рф/ и мероприятия по приобретению 2D сканеров и регистраторов выбытия.

Источник: Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s