В здоровом теле – здоровый дух. Педиатры сразились в волейбол

В субботний день 23 ноября в уютном современном спортивном зале Республиканской специальной (коррекционной) школы прошли соревнования по волейболу среди работников Детской инфекционной клинической больницы.

Этот турнир стал седьмым и завершающим этапом внутрибольничной Спартакиады этого года. Педиатры оказались, скажу я вам, очень спортивными и азартными людьми, и зимой в трескучие морозы («Веселые старты»), и на пронизывающем осеннем ветру (стрельба из винтовок) и в июньскую жару («Мистер ДИКБ») так увлеченно участвовали в различных состязаниях и турнирах, что диву даешься: откуда столько позитива и энергии?!

Вот и волейбол показал хорошую спортивную подготовку коллектива Детской инфекционной, соревнования получились самыми массовыми и интригующими. Несмотря на выходной день (для многих медиков единственный!) в турнире приняло участие более сорока только участников. По условиям турнира во время игры на площадке должно было быть пять женщин и один мужчина (количество замен не ограничивалось). Игра проводилась до двух побед по партиям, согласно правилам Всероссийской федерации волейбола. Всего участвовало шесть команд, согласно жеребьевке, они были разбиты на две группы. По итогам игр определялись места в группах, и от этого зависело, за какие места будут бороться команды.

Страсть, эмоции, спортивный командный дух — все это увидели на площадке зрители. Да и сами они «болели» весьма эмоционально. В общем, игра получилась очень интересной и яркой.

В результате места распределились следующим образом – 6-ое, 5-ое и 4-ое места соответственно заняли команды приемно-консультативного отделения, отделения бактериально-диагностических инфекций и общебольничного медицинского персонала. Бронза досталась сборной администрации, серебро — объединенной команде ЛОР-отделения и отделения реанимации, чемпионом стала, показав самую яркую и техничную игру, команда отделения воздушно-капельных инфекций №1.

Председатель профкома больницы Наталья Страхова и главный врач Владимир Богдашин вручили дипломы и денежные призы в номинациях «Лучший игрок турнира среди женщин» — медсестре ОБМП Анжеле Жерготовой и «Лучший игрок турнира среди мужчин» — ЛОР-врачу Михаилу Дмитриеву.

— В школе я очень хорошо играл, вот вспомнил молодость, навыки-то еще остались, — говорит Михаил, — А так, давно не играл. Мне понравилась атмосфера азарта и наши соперники — отделение воздушно-капельных инфекций, особенно девушка маленького роста, так отлично играет! А если серьезно, то организаторы молодцы, что по отделениям собирают команды, это отлично сплачивает коллектив, дает почувствовать плечо товарища по команде.

Не могу не отметить необычную номинацию — специальным призом отмечен самый яркий и эмоциональный болельщик команды, врач клинико-диагностической лаборатории Февронья Рожина.

— Прекрасная игра, прекрасный субботний день, — заместитель главного врача и по совместительству ответственный за спортивный сектор профкома Николай Тихонов доволен. — Все участники соревнований получили хороший заряд энергии, подняли свой жизненный тонус, приобщились к здоровому образу жизни. Организационный комитет благодарит руководство Республиканской специальной (коррекционной) школы за прекрасный зал и предоставленное оборудование.

Молодцы, педиатры, кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает!

Зоя ИГНАТЬЕВА

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s