В селе Сосновка открыт ФАП

Медицинская помощь стала доступнее для жителей с. Сосновка Вилюйского района в котором проживает около 300 человек. В рамках национального проекта «Здравоохранение» по приказу Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) в феврале 2019 года Вилюйской ЦРБ был выделен объем бюджетных ассигнований на поставку модульных конструкций «Фельдшерско — акушерский пункт» для села Сосновка, как населенному пункту с численностью от 101 до 2000 человек. И вот, 25 декабря 2019 года состоялось торжественное открытие нового медицинского учреждения в с. Сосновка. Квалифицированная медико-санитарная помощь, современное оборудование, комфортные условия приема созданы для жителей района. Принимать новый фельдшерско-акушерский пункт будет жителей села уже со дня открытия.
 

В селе Сосновка по случаю открытия ФАП – праздник, это событие местные жители ждали давно. Теперь селянам будет доступна первая доврачебная помощь. В числе основных задач медподразделения и диспансерное наблюдение беременных женщин. Для этого здесь созданы все условия. ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием, мебелью, климатической техникой, имеется кабинет приема, процедурный кабинет, зона ожидания для пациентов с необходимой информацией.  Современное медицинское оборудование позволит качественно проводить первичную диагностику, диспансеризацию взрослого и детского населения, выявлять заболевания на начальном этапе и оказывать первую неотложную помощь.
 

С приветственным словом и поздравлением жителей села выступил главный врач ГБУ РС (Я) «Вилюйская ЦРБ им. П.А. Петрова» Егор Анатольевич Григорьев. Он отметил, что в ближайшее время в селе Сосновка запланированы выезды мобильных бригад врачей-специалистов, передвижного флюорографа для проведения профилактических медицинских осмотров населения и оказания медицинской помощи маломобильным гражданам. «Благодаря современным технологиям ФАП построили за считанные месяцы. Раньше на это требовался год. Соседство с новым медучреждением сразу же оценили местные жители. Сегодня у жителей Сосновки появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных условиях  и, что самое главное, рядом с домом», — сказал главный врач ЦРБ.

Вилюйская ЦРБ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s