На доброй ноте: молодёжь здравоохранения завершает год благотворительностью⠀

Молодежный совет Якутского Рескома профсоюза работников здравоохранения РФ завершает 2019 год добрым делом: коллектив молодежного профсоюза принял единогласное решение оказать финансовую поддержку проекту @sos_ deti_yakutii . Проект предусматривает адресную помощь той или иной семье, оказавшейся в трудной ситуации, обратиться за поддержкой может каждый нуждающийся родитель, предоставив соответствующие документы о болезни ребёнка.

Многим из нас знакомо то паническое состояние, когда заболевает твой ребёнок. Теперь представьте, как же себя чувствует мать, чьё дитя совершит свои первые шаги, произнесет первые предложения только к трём годам, или чувства родителей, для которых сложный диагноз долгожданной лапочки — дочки прогремел как гром среди ясного неба. А ведь бывают в жизни обстоятельства еще сложнее… Все мы не застрахованы от резких поворотов судьбы, и именно поэтому мы никогда не должны забывать о людях, оказавшихся в нелегких условиях.


Итоговая сумма сбора составила 7 200 рублей. Уверены, каждый участвующий в сборе​ член профсоюза отправлял сумму со своего счета с тёплыми чувствами, пожеланиями скорейшего выздоровления. Искренне благодарим​ всех за участие, сплоченность и неравнодушное отношение к проблемам других семей!

Благотворительными акциями молодёжь здравоохранения завершила не только 2019 год. В минувшие годы, в канун самого волшебного праздника, активисты перевоплощаясь в сказочных Деда Мороза и Снегурочку, отправлялись в Детский туберкулезный санаторий.


Во вторник, 24 декабря, молодежь выступила в качестве аниматоров на празднике «Сахаэкспоцентра » — торговый комплекс организовал социальный утренник для детей, нуждающихся в частичке тепла. Администрация комплекса пригласила наших активистов помочь, ребята с готовностью, азартом и отличным настроением мигом перевоплотились в Микки и Мини Маус, Громадного Робота, и отправились заряжать позитивом праздник.

Добро в свою очередь, приумножилось многократно: администрация одарила Молсовет медиков сладкими подарками, которые будут переданы другим детям, имеющим статус инвалида.⠀

Не забыли одарить и не только детей – есть в Якутске и «юные взрослые» — совершеннолетние люди, имеющие диагноз «Детский церебральный паралич» зачастую остаются совершенно без внимания общества. Спорт, кинотеатры и другие, такие обыденные развлечения для нас, становятся для них порой целым испытанием. Доброе слово, живой интерес к их жизни – уже подарок, а если приправить его красивым новогодним поздравлением – такому визиту будет рада уже целая семья!

Традиция вершить добрые дела, принимать благотворительные эстафеты, давно прижилась в Молсовете здравоохранения, и поверьте, делать благое – совсем несложно, и всегда приятно. Как говорится, поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!⠀

Дорогие коллеги! В единстве и сотрудничестве мы способны сделать многое, способны преодолеть любые препятствия. Мы надеемся на вашу поддержку в дальнейшем, продолжения благотворительных акций со стороны Молсоветов больниц, поликлиник, и других профессиональных союзов.

Ведь под новый год Дед Мороз обязательно должен появиться в каждом доме, где живут дети! И совсем неважно, полна ли семья, каков ее статус, ведь внимание будет одинаково приятно всем и каждому. С наступающим новым годом!

Пресс-служба Якутского республиканского профсоюза работников здравоохранения РФ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s