Глава республики побывал в РБ №2-ЦЭМП

Глава республики Айсен Николаев в сопровождении заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольги Балабкиной и министра здравоохранения Елены Борисовой посетил сегодня два отделения Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи: поликлиническое отделение  травматологии и ортопедии и отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения.

Напомню, капитальный ремонт в городском травмпункте, который с июля прошлого года перешел в ведение РБ№2-ЦЭМП, проведен по  поручению главы республики и пережил за несколько месяцев второе рождение.

— Травмпункт значительно расширился, сейчас он занимает не один этаж, а полтора, потоки первичных и вторичных пациентов у нас теперь разделены – прием первичных пациентов осуществляется на первом, вторичных – на втором этаже, — делится главный врач РБ№2-ЦЭМ Иван Иванов. — Сейчас ведется работа по дальнейшей  организации записи пациентов на повторный прием, они будут приходить в назначенное время, и организации живой очереди. Приобретена новая мебель, обновлено медицинское оборудование, организована правильная, соответствующая всем САНПИНам, операционная, расширилась территория ожидания. Пациенты избавлены от процедуры регистрации, регистрация будет производиться непосредственно на приеме врача. Кроме того на первом этаже будет работать специалист, который будет регулировать поток первичных пациентов по тяжести травмы, приоритетность при этом будет отдаваться пациентам с более тяжелой травмой. Дело осталось только за подъемником, Для удобства пациентов организован перевоз больных, направляемых в травматологическое отделение больницы. 

    Вторым объектом рабочего визита Айсена Николаева стало сегодня отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения больницы. В рамках реализации  национального проекта «Здравоохранение» в этом году для Регионально-сосудистого центра приобретен второй ангиограф стоимостью 53 миллиона рублей, благодаря чему теперь в больнице два аппарата. Огромный, белого цвета, практически без проводов, именинник легко и бесшумно двигаясь, охотно демонстрирует свои технические возможности. Небольшой пульт управления прямо на операционном столе, огромный монитор – вот и все, по большому счету, инструменты рентген-хирурга. Во время операции он может работать теперь без рентген-лаборанта (на старом аппарате надо было работать вдвоем). 

— Новейший аппарат производства Нидерландов, пока единственный на Дальнем Востоке, — комментирует Семен Эверстов, исполняющий обязанности заведующего отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения. — С его помощью мы будем проводить все виды эндоваскулярных операций. Основная категория наших пациентов это больные инфарктом миокарда и ишемическими инсультами. 

Зоя ИГНАТЬЕВА

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s