В селе Ары-Толон Томпонского района открыт ФАП

Уровень здравоохранения в Якутии и Томпонском районе растёт, о чем свидетельствует появление новых медицинских  учреждений. В эти дни в селе Ары-Толон состоялось открытие нового здания фельдшерско-акушерского пункта.


В 2019 году новоселье справили в ФАПе села Кескил. А начало нынешнего года ознаменовано открытием фельдшерско-акушерского пункта в селе Ары-Толон Баягантайского наслега. Ранее ФАП располагался в старом, признанном в 2018 году аварийном здании, построенном еще в 1956 году.

Строительство нового объекта велось по распоряжению Правительства Якутии, по государственной программе Министерства здравоохранения РС(Я). Объект был включён в госпрограмму при поддержке главы района Якова Иннокентьевича Степанова. Финансирование было предусмотрено из федерального, республиканского и муниципального источников.

10 января состоялось торжество по поводу открытия ФАПа. Население села насчитывает всего полторы сотни человек, тем приятней им осознавать внимание к себе и поддержку со стороны власти и Министерства здравоохранения РС(Я). Радость долгожданного события с жителями села разделили гости. Уже по традиции, отдавая дань предков народа саха был проведен обряд благословения и почитания духа огня и исполнен алгыс.В учреждении предусмотрены: кабинет фельдшера, процедурный и прививочный кабинеты, смотровая, подсобные помещения. Созданы все условия для работы медперсонала и пациентов.

Особый момент – передача символического ключа заведующему ФАПа фельдшеру Захарову Александру Егоровичу от представителя подрядной строительной  организации ООО “Основа” Илларионова Евгения Владимировича. После чего  под звуки фанфар и аплодисменты жителей почётные гости разрезали ленточку.

Далее торжество продолжилось в клубе, который едва вместил всех желающих вместе отпраздновать событие и разделить радость события  с медицинскими работниками и строителями. За вклад в  развитие медицины и плодотворный труд лучшие из лучших отмечены наградами. Эту почётную миссию выполнили – главный врач ЦРБ Виктор Ковинин и главная медсестра Чикачева Светлана Николаевна. Почётные грамоты и подарки  вручены – генеральному директору ООО “Основа” Попову Юрию Юрьевичу, его заместителю Илларионову Евгению Владимировичу, Пестрякову Арсению Арсеньевичу, медсестре участковой  больницы с. Крест-Хальджаай Захаровой Екатерине Егоровне, сотруднице ФАПа с.Ары-Толон Слепцовой Яне Васильевне и другим.

Как подчеркнул главный врач Крест-Хальджайской больницы Румянцев Иван Юрьевич, именно на опыт и профессионализм фельдшера Захарова Александра Егоровича  теперь возлагается еще большая ответственность за медицинское обслуживание вверенного ему участка. “Есть  уверенность, что все задачи будут всегда решаться своевременно и с хорошими показателями“, – сказал он, пожелав небольшому коллективу ФАПа успешной работы ради  здоровья населения. В этот вечер медикам было адресовано много тёплых слов признания за их столь нужный труд. Украсили праздник фольклорные ансамбли и исполнитель песен Кузьмин Юрий.

Автор: Любовь МОТОРИНА

Источник https://ulus.media/2020/01/16/v-sele-ary-tolon-tomponskogo-rajona-otkryt-sovremennyj-fap/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s