Олекминская ЦРБ поздравляет ветерана больницы


Свой 90-летний юбилей сегодня отмечает замечательная женщина, старейший житель Олекминского района -Сильва Васильевна Рейлян. Она 35 лет отработала санитаркой в родильном доме. А свою трудовую деятельность она начинала ещё в старом здании роддома, который располагался в здании СЭС.
«Работы было много. Тогда не было благоустройства. Мы, санитарки, все таскали на своих руках. К работе мы относились ответственно. Ведь от результата работы санитарки зависит ​ чистота и порядок в больнице. Я никогда не боялась ​ тяжелой работы. Мы всегда помогали врачам и медсестрам», — вспоминает Сильва Васильевна. Многие роженицы до сих помнят добрый и ласковый нрав санитарки роддома Сильвы. ​ А бывшие коллеги отзываются о ней исключительно в восторженных тонах.​
Наша собеседница родилась в Ленинграде. Во время блокады умерли мама и старший брат, а отец ушел воевать. Не описать словами горе девочки. Ведь вокруг был хаос. В скором времени с фронта сообщили, что погиб ее отец. Она осталась сиротой. В 50-х годах прошлого столетия девочку в 13 –летнем возрасте привезли в Якутск, затем распределили в детский дом, который располагался в селе 1 Нерюктяй Олекминского района. Через некоторое время ее взяла на воспитание одинокая женщина Тирская Аграфена Ивановна. Она ее и вырастила. Коллектив Олекминской центральной районной больницы поздравил Сильву Васильевну с юбилеем. В этот день ей были адресованы поздравления и слова благодарности от бывших коллег!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s