«Я тебя любить не перестану». История любви

Надежда должна была поехать в Санкт-Петербург поступать в ординатуру по анестезиологии, но что-то не сложилось, поэтому в интернатуру в республиканскую больницу пришла с опозданием. Шел уже сентябрь. 

Завотделением хирургии Михаил Винокуров сказал девушке: «Месяц поработай в хирургии, а не понравится, пойдешь к своим».

— Я до сих пор благодарна Михаилу Михайловичу, — говорит Надежда, — что оставил у себя.

Хирурги встретили ее с воодушевлением. В ординаторской, когда она зашла, сидели одни мужчины. Посмотрев на нее — в белых туфельках на высоких каблуках и белоснежном халатике — кто-то из них сказал: «О, девушка к нам пришла! Выйдешь замуж, у нас холостых ребят много!»

— За хирурга? Никогда! — залилась краской интерн.

Буквально на второй день ее поставили на экстренную операцию. Попала она в пару с молодым хирургом.

— Володя, — представился он в операционной.

Оперировал он очень спокойно, аккуратно и быстро. Не зря говорили, что руки у него золотые. Володя знал, что у коллеги опыта еще нет, видел, наверно, что волнуется, и работал молча. Девушка боялась, что он на правах опытного хирурга будет делать замечания, ворчать, что ничего не умеет, но обошлось. Володя закончил операцию и сказал Наде: «Зашивай».

— Я растерялась и говорю: «Я, вообще-то, анестезиолог и в первый раз на операции».

Володя спокойно, но строго повторил: «Зашивай». И девушке пришлось взяться за работу. Накладывать швы она умела, постоянно тренировалась вязать узлы, но это был ее первый шов на реальном пациенте. Шов получился ровный, аккуратный, опытный, анестезиолог похвалила девушку: «Для первого раза очень аккуратно, хорошим хирургом будешь». Надя благодарно улыбнулась ей в ответ и ждала, что скажет Володя. Он одобрительно улыбнулся: «Молодец!» Тут, наверно, они заметили друг друга.

Эта операция, когда они стояли рядом за операционным столом, была первой и единственной.

Немногословный, серьезный, очень ответственный, Владимир пользовался у коллег уважением. Оперировал он блестяще, все медсестры мечтали работать с ним, да и начинающие хирурги на него равнялись. Времени для общения в отделении у них не было, то он на операции, то она. И потом, он был уже опытным хирургом, а она — интерном. Но девушка вскоре поняла, что влюбилась, и с радостью почувствовала, что тоже нравится ему.

В отделении было неписаное правило: интерны по очереди должны были готовить ужин. Наступил день, когда готовить должна была Надя, а тут еще экстренная операция.

— Когда тут еще готовить? — подумала девушка с досадой.

Выйдя с операции, она сразу уловила запах супа, ужин был уже на столе, а приготовил его Володя. Суп получился густой, как каша, да еще и слегка пересоленный, но голодные и усталые все поели с удовольствием. 

Однажды, подойдя к ней в ординаторской и о чем-то по работе поговорив, он неожиданно пригласил ее в ресторан.

— Я, конечно, была в смятении, волновалась очень, не знала, что надеть. Одолжила у одной подруги сарафан, у другой — сапоги, — признается Надя. 

Уйти с работы вовремя не удалось, так что на первое свое свидание она опоздала на два часа. И бежала в «Тыгын Дархан» сломя голову, уверенная, что он не дождется. А он дождался. С того дня они перешли на «ты» и стали встречаться.

Ухаживал Володя красиво, они ходили в кино, в театр, он дарил красивые и дорогие подарки, цветы. Он хорошо пел и играл на гитаре и однажды подарил своей любимой песню Юрия Визбора «Ты у меня одна». Потом она стала их общей песней, и они часто пели ее вместе.

— Мы уже стали вместе на работу приходить и уходили вместе, — смеется Надежда. — Правда, входили и выходили через разные двери, в результате коллеги узнали о нашем романе только за три дня до свадьбы.

Уже потом заведующий отделением Николай Михайлович Гоголев, заменивший Михаила Михайловича на должности заведующего, рассказал Наде, что в один прекрасный день Володя удивил его, спросив: «Что вы делаете в субботу? Хочу пригласить вас на свою свадьбу».

А потом была красивая и шумная свадьба. Мы нашли бюджетный вариант. Стены кафе были покрашены в синий цвет, чтобы сделать обстановку романтичнее, Надя лично наклеила на них фигурки белых ангелочков. Под проливным дождем молодожены с друзьями ездили по городу, фотографировались и беззаботно смеялись…

Такой вот служебный роман случился у моих детей, Нади и Володи.

(Памяти моего сына)

Автор: Зоя Игнатьева

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s