Лидер ППО Медцентра города Якутска о новостях молодежного совета

Отличный повод для беседы с Мариной Ефремовой, председателем ППО Медицинского центра города Якутска появился сегодня – в молодежном совете учреждения избран новый лидер. Не упуская случая, мы поведаем вам о «молодёжке» и профсоюзном движении Медцентра подробнее.

— Марина Ефремовна, расскажите, пожалуйста, о вашем профсоюзе? 

— С удовольствием! Первичная профсоюзная организация Государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Медицинского центра города Якутска» действует 7 лет со дня основания.  Молодежный совет начал свою деятельность в 2014 году, под председательством молодого специалиста Иванченко Елены Юрьевны, врача — методиста организационно-методического отдела. Под ее руководством в том же году  наша команда заняла первое место по защите проекта в слет-конкурсе профсоюзной молодежи «PROFстарт», а в дальнейшем Елена Юрьевна приняла участие в составе сборной команды Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) на Всероссийском молодежном форуме ФНПР «Стратегия 2014» в городе Иркутске, остров Ольхон.

В 2017 году председателем ППО была избрана Барадиева Анна Васильевна, начальник отдела правового обеспечения Медицинского центра города Якутска. Меня в то время избрали заместителем председателя. 

Совместно с дружной командой единомышленников из Молодежного Совета Республиканского комитета профсоюзов работников здравоохранения РФ, Анна участвовала в организации агитационной акции «Все и всем о профсоюзе», благотворительной акции «Добром на доброту», профсоюзных десантов и многих других общественных мероприятиях, участвовала в Х Республиканской деловой игре «Молодежь – инновационно-стратегический ресурс развития РС(Я)». 

Молодежный совет в разные годы возглавляли: Гольдерова Нюргуяна Романовна, менеджер по продажам платных медицинских услуг, и Торговкин Айсен Владимирович, рентген-лаборант Медицинского центра города Якутска.

Нюргуяна – участница республиканского профсоюзного форума «PROFстарт-2017», слушатель Школы молодого профсоюзного лидера, участница республиканского конкурса профсоюзных агитбригад «Профсоюз – за достойную зарплату». По собственной инициативе ведет две странички в социальных сетях о работе, коллективе организации, молодых специалистах Медицинского центра Якутска.

Айсен — гордость коллектива, он не только профессионал своего дела, но и спортсмен, вывел наших волейболистов на второе место среди городских команд, активный участник концертных программ — конферансье и исполнитель песен под аккомпанемент своей гитары, неравнодушный участник благотворительных мероприятий. Является активистом молодежного совета профсоюзной организации Медицинского центра города Якутска и молодежного совета Якутского рескома профсоюза работников здравоохранения РФ.

В 2018 году, в связи с переходом на другую работу Барадиевой А.В., прошли досрочные выборы. Так, председателем ППО стала я, Ефремова Марина Ефремовна, клинический психолог ЦОЗСиР. 4-го декабря 2019 года избрана членом Президиума Якутского Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ.  

— Каковы итоги деятельности ППО за время вашего председательства?

— По итогам 2019 года в членстве профсоюза состоят 570 человек, что составляет 93.44% от общего числа работников.

—  Каковы принципы и задачи работы молодёжного Совета?

— В первую очередь, это: преемственность опыта, знаний и лидерских компетенций, формирование здорового профессионального коллектива, защита интересов работников отрасли, вовлечение и стимулирование работников в процессе профессионального роста и самосовершенствования. Молодежный совет занимается организацией мероприятий для вовлечения во взаимодействие молодых работников Медицинского центра города Якутска. Ведет постоянную работу по созданию новых инструментов и моделей вовлечения молодых работников в профсоюзную деятельность. На текущий год, всего молодых специалистов до 35 лет, членов профсоюза 307 человек, из них год в совет молодежи входит 80 специалистов, это врачи и средний медицинский персонал. 

— Какие меры поддержки молодым специалистам предусматривает коллективный договор?

— В плане поддержки семье сотрудника: компенсация за оплату коммерческих детских садов, в размере 5 000 рублей. Отдыха: при наличии средств возмещение стоимости путевки один раз в два года, на отдых активным профсоюзным членам  в размере 30% , но не более 15 000 рублей на одного члена в год с учетом квотирования (для 10 сотрудников учреждения), а также с учетом плана оздоровления разработанного по итогам медицинских осмотров. В целях профилактики и оздоровления членов Профсоюза, при наличии средств, возмещаем приобретение абонементов  из расчета 70% за за счет собственных средств члена профсоюза и 30% за счет профкома, но не более 5 000 рублей, единожды в год. И, конечно же, поощряем активных членов профсоюзов по представлению профгруппы и по решению профессионального комитета ценными, полезными подарками. 

Расскажите о новом председателе Молодежного совета?

— В этом году молодежный совет возглавила Федорова Аэлита Арнольдовна, врач – онколог по специальности, одаренный, энергичный, с отлично развитыми творческими способностями, молодой специалист. 

Аэлита – участница республиканских мероприятий, является одним из организаторов движения «Онконастороженность в Республике Саха (Якутия)». Молодые специалисты Медицинского центра города Якутска с 2014 года входят состав молодежного совета Республиканского комитета профсоюза здравоохранения РС(Я). Молодёжный совет Первичной профсоюзной организации ГАУ РС(Я) «Медицинский центр г. Якутска» – молодой, амбициозный коллектив единомышленников, нацеленных на реализацию приоритетных направлений развития государственной системы здравоохранения Республики Саха (Якутия).

— Отлично, благодарю за беседу, Марина Ефремовна, желаем профсоюзному движению Медицинского центра города Якутска дальнейших побед и открытий!

Пресс-служба Якутского республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s