Коронавирус. Вести с мест событий

География волонтерского движения медиков продолжает расширяться, растет и количество желающих принять участие в профилактической работе, которую проводят врачи. В Медицинском институте вчера мне сообщили, что еще десять ординаторов отправляются в Мирный. туда же направляются десять студентов Якутского медицинского колледжа. Сегодня на связи Айхал, Удачный и Якутск.Сахаайа Баландашиева, врач-ординатор Мединститута СВФУ (п. Айхал Мирнинского района).- Нас распределили по здравпунктам. Осматриваем людей, прилетевших откуда-либо, рабочих-вахтовиков, выявляем людей с респираторной инфекцией. Сегодня в поселке открывается обсерватор.Дмитрий Алексеев, директор Якутского медицинского колледжа (Якутск).- 195 студентов-добровольцев медколледжа (с разрешения родителей) изъявили желание присоединиться к профилактической работе по предотвращению новой коронавирусной инфекции, проводимой медиками республики, — сообщает Дмитрий Афанасьевич. Ребята работают в настоящее время в поликлинике №1, в Якутской республиканской клинической больнице, в Детской инфекционной клинической больнице, в Якутской городской больнице №2, в обсерваторе города Якутска и в Мирнинском районе. Не сидят без дела и преподаватели и студенты, ими сшито 1005 защитных масок. Дмитрий Афанасьевич обратился к студентам, продолжающим учебу дистанционно и их родителям:

«Учитывая сегодняшнюю ситуацию по коронавирусу, мы формируем из числа студентов добровольческие бригады для работы на медицинских объектах. Я верю, что вы поддержите нас. Спасибо родителям, что дали согласие. Напоминаю всем вам о необходимости самоизоляции и использовании защитных средств».

— Денис Ощепков, клинический ординатор Медицинского института (Якутск).

-Я — клинический ординатор второго года обучения по специальности «терапия», прохожу с противоэпидемической целью производственную практику в поликлинике Якутской городской больницы №3. Мы помогаем медперсоналу больницы. В данное время наша основная работа связана с посещениями на дому больных, состоящих на диспансерном учете, доставляем по месту жительства лекарственные средства, прописанные врачами. Хотел бы сказать, что сейчас все должны соблюдать противоэпидемические мероприятия: избегать места с большим скоплением людей, многократно мыть руки антисептическими средствами, обрабатывать поверхности телефонов и других мобильных устройств, соблюдать масочный режим, особенно в общественном транспорте.

Зоя ИГНАТЬЕВА

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s